11:39 

Дрезден, осень 2013

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Дрезден (нем. Dresden) — город в Германии, административный центр Саксонии, на реке Эльбе примерно в сорока километрах от границы с Чехией. В немецкой литературе Дрезден получил название «Флоренция на Эльбе» (нем. Elb-Florenz), но и за рубежом город широко известен своими памятниками архитектуры в стиле барокко, великолепными собраниями живописи и других произведений искусств.
Сейчас он практически полностью восстановлен после бомбардировок времен Второй мировой войны.

Кафедральный собор Дрездена

Опера Земпера

Цвингер

Галерея старых мастеров

нечто из современного искусства

по дороге

«Шествие князей»

Крышка люка

Фрауэнкирхе

Терраса Брюля

Набережная Эльбы

мемориальная доска Вагнеру

Пиво!


Красивейший город! Одного дня чертовски мало и пришлось жертвовать чем-то одним в ущерб другого. Увидеть стоит все - старый и новый город, музеи и галереи, реку, мосты, памятники. А главное, вдохнуть аромат Германии и сердца Европы, где творилась история и культура. Как бы это пафосно не прозвучало, но воздух действительно особенный. Дрезден - один из тех городов, в который обязательно стоит вернуться, и не один раз.

@темы: Германия, фотоотчёт, кухня, заграничные путешествия, полезное, достопримечательности, впечатления

21:18 

Поездное настроение
Небольшая преамбула.

Правила Путешествий от Пауло Коэльо



Избегай музеев.
Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое?
Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

Ходи в бары.
Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидишь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

Будь открыт.
Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёшь замечательное сопровождение на целый день.

Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром.
Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуешь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

Не сравнивай.
Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

Осознай, что тебя все понимают.
Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

Не делай слишком много покупок.
Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

Не пытайся проехать мир за один месяц.
Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

Путешествие - это приключение.
Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.

@темы: цитаты

21:06 

bingley
Я в Токио
Здравствуйте!
Какие учебники лучше использовать, начиная самостоятельно учить язык с нуля? Например, по английскому есть Бонк, по французскому Попова, Казакова. А есть ли аналог по немецкому? Мне очень важно, чтобы к учебнику было аудиоприложение . Я бы взяла учебник немецкого издательства, но мне пока рано, потому что я не смогу понять объяснения на немецком. И что вы думаете об учебнике Камяновой?

09:44 

Цитата дня

Digital Wizard
Бойтесь дары приносящих

~the letter

главная